ブログのトップ
麹豆知識
麹レシピ
ショップ新着情報
麹の通販
法野麹店トップ
<< 一年、寝かせました
|
トップ
|
黒味噌?? >>
冷蔵庫の余った野菜で。
2016年2月24日 水曜日
20:51
| ライター:
松本 玲子
冷蔵庫に半端な量の野菜が残っているときにぜひ試してほしいお手軽レシピ。野菜を適当な大きさに切って、軽くサラダ油で炒めたら塩コショウで下味をつけ、
医王味噌
を溶いた豆乳をフライパンに流しいれて弱火で4、5分煮込んだら、最後にとろけるチーズをかけて完成。サイドメニューとしてもお酒のアテとしてもぴったりですよ♪
カテゴリー:
ライター > 松本 玲子
http://www.hounokoujiten.jp/sb/log/eid122.html
冷蔵庫の余った野菜で。
<< 一年、寝かせました
|
トップ
|
黒味噌?? >>
検索
カテゴリー
カレンダー
月別記事一覧
ライター紹介
コラムニストさん募集
記事を書いてくださる方を 募集しています。
詳細はこちら
商品のご紹介
法野麹店の麹は、「甘酒用の麹菌」にこだわった、まろやかな旨みが特長です。甘酒以外のお料理でも、旨味をひきだします。食卓のお供にぜひご活用ください。
塩麹(しおこうじ)
甘味や旨味(うまみ)をもたらす万能調味料
甘酒の素(かぶら寿しの素)
アミノ酸やブドウ糖が豊富な飲む点滴
医王味噌(いおうみそ)
天然醸造の、昔ながらの手作り味噌
リンク
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
sb