ブログのトップ
麹豆知識
麹レシピ
ショップ新着情報
麹の通販
法野麹店トップ
<< ゴーヤの塩麹漬け
|
トップ
|
配送時間帯区分の変更のお知らせ >>
医王味噌で簡単お漬物
2017年3月14日 火曜日
17:00
| ライター:
松本 玲子
新鮮な菊芋をキロ単位で入手したので、うち一部を、
酒かす:医王味噌を1:1でブレンドした酒かす味噌に漬け込みました。
冷蔵庫で2、3日〜1週間程度寝かすといいときいたのですが、
1週間寝かせたら結構塩気が強くなったので、短期間がベストかもしれません。
でもおいしかった。他の食材でもやってみようっと!
↓この上からさらに酒かす味噌を被せてから寝かせます。
カテゴリー:
ライター > 松本 玲子
http://www.hounokoujiten.jp/sb/log/eid137.html
医王味噌で簡単お漬物
<< ゴーヤの塩麹漬け
|
トップ
|
配送時間帯区分の変更のお知らせ >>
検索
カテゴリー
カレンダー
月別記事一覧
ライター紹介
コラムニストさん募集
記事を書いてくださる方を 募集しています。
詳細はこちら
商品のご紹介
法野麹店の麹は、「甘酒用の麹菌」にこだわった、まろやかな旨みが特長です。甘酒以外のお料理でも、旨味をひきだします。食卓のお供にぜひご活用ください。
塩麹(しおこうじ)
甘味や旨味(うまみ)をもたらす万能調味料
甘酒の素(かぶら寿しの素)
アミノ酸やブドウ糖が豊富な飲む点滴
医王味噌(いおうみそ)
天然醸造の、昔ながらの手作り味噌
リンク
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
sb