<< 応援コラムニストに松本玲子さんが加わりパワーアップ | トップ | しつこい? 夏に甘酒 >>

目分量

料理するのは大好きですが、
計量はあまり得意ではありません。
基本、目分量です。

「目分量の極み」ともいえるシンプルレシピが、
甘酒の素」「麹ドリンク あま酒」を使ったこちらのソース。

carrot_1


「甘酒の素」「麹ドリンク あま酒」「オリーブオイル」を同量ずつブレンドするだけ。
人参やパプリカ、かぼちゃなどの甘みの強い野菜と相性ぴったりです。

上にレーズンやナッツを散らしてもおいしいですよ。

carrot_2


米麹入りの鍋のつきだしにすれば、美容にもパーフェクトな一食に☆

carrot_3

カテゴリー: ブログ
<< 応援コラムニストに松本玲子さんが加わりパワーアップ | トップ | しつこい? 夏に甘酒 >>