冷えた甘酒スムージーはいかがですか〜?

新緑の季節だなあと思っていましたら、
もう衣替えのシーズンですね。

子供が3人になり、服の量も増え、
やっとこさ服を入れ替えた増子家です。

熱くなったので我が家では、飲み物もホットから、アイスに移行中。

世間では「スムージー」が、昨年にも増してブームになっているとか。

ジュースは果汁だけを絞るのに対して、スムージーは、
生の野菜や果物を、まるごとミキサーにかけてつくる飲み物なので、
繊維もまるごといただけるのが、うれしいポイントですね。

去年の福光のお祭りで、法野さんが甘酒スムージーを出して
いらっしゃったのを思い出し、我が家でも甘酒入りのスムージーに挑戦。

本日のレシピは・・・
小松菜、ほうれん草、バナナ、甘酒に、牛乳を少々。

ミキサーでスムージー 甘酒ストレートタイプ



繊維も、生きた食物酵素も、ミネラルも、ビタミンも、
おいしく摂れて、体の中から健康に、キレイになれる感じがしますね。

甘酒が加わることで、麹に含まれる酵素も、単糖類も多糖類も取れて、
これからの夏バテ対策にばっちりの予感です。

子供たちの栄養補給にも!

スムージー甘酒 スムージーを飲む子供たち


あらかじめ凍らせたバナナやイチゴを入れても、
ひんやりと、フローズン風になり、これからの季節によさそうですね!

ぜひお好みの野菜や、フルーツで作ってみてくださいね。

甘酒の素はこちら

甘酒の素(かぶら寿しの素)


すぐに飲める甘酒のストレートタイプはこちら

麹ドリンク あま酒(ストレートタイプ)
カテゴリー: 麹レシピ > 甘酒(甘麹)
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