塩麹のバーニャカウダ
塩麹のレシピは、本・ネット等々 塩麹ブーム以降あふれんばかりに書かれていて、今更とは思いますが、結構評判がいい・商品化してよの声もあり、今回『塩麹バーニャカウダ』のレシピを載せてみます。
材料
塩麹 200g
オリ−ブオイル 50g
にんにく粗みじん切 2かけ
†オリーブオイルと粗みじん切したにんにくを鍋に入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
† †の鍋の中に塩麹を入れる。※やけどに注意
†2の鍋をしばらく弱火でぐつぐつさせ、とろっとした状態になったら出来上がり
簡単に作れ、野菜もいっぱい食べられます。 身体・食費 両面からうれしいサポートをしてくれますよ
材料
塩麹 200g
オリ−ブオイル 50g
にんにく粗みじん切 2かけ
†オリーブオイルと粗みじん切したにんにくを鍋に入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
† †の鍋の中に塩麹を入れる。※やけどに注意
†2の鍋をしばらく弱火でぐつぐつさせ、とろっとした状態になったら出来上がり
簡単に作れ、野菜もいっぱい食べられます。 身体・食費 両面からうれしいサポートをしてくれますよ
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