お雑煮のお餅が余ったら
あけましておめでとうございます。今日で三が日も終わりですね。お正月といえばお節とお雑煮! 私の出身地・福岡県では、あご(とびうお)でとった出汁を使い、出世魚のブリをいれていただきます。まさに郷土の味ですね。
さて、思う存分お雑煮を満喫したら、2日目からはさまざまなバリエーションのお餅レシピを楽しむわけですが、今年は、医王味噌+マヨネーズをブレンドしたソースを乗っけたお餅をトースターで焼いたレシピに酔いしれております。同様にアボカドに乗っけて焼いてもおいしいですよ。アボカドの場合、焼き上がったらそのまま皮の中でかき混ぜてディップに使うのも◎! ぜひ試してみてくださいね。
さて、思う存分お雑煮を満喫したら、2日目からはさまざまなバリエーションのお餅レシピを楽しむわけですが、今年は、医王味噌+マヨネーズをブレンドしたソースを乗っけたお餅をトースターで焼いたレシピに酔いしれております。同様にアボカドに乗っけて焼いてもおいしいですよ。アボカドの場合、焼き上がったらそのまま皮の中でかき混ぜてディップに使うのも◎! ぜひ試してみてくださいね。
カテゴリー: ライター > 松本 玲子