ブログのトップ
麹豆知識
麹レシピ
ショップ新着情報
麹の通販
法野麹店トップ
<< 塩麹(しおこうじ)卵焼きの作り方
|
トップ
|
塩麹(しおこうじ)焼きそばの作り方 >>
塩麹(しおこうじ)ハンバーグの作り方
2013年2月01日 金曜日
11:22
| ライター:
法野 智
材料:合挽き肉(牛・豚) 200g、 玉ねぎ 100g、 塩こうじ 大さじ 1(20g)
粗みじんにした玉ねぎを炒める
玉ねぎの粗熱がとれたら合挽き肉と塩こうじを混ぜ、よくこねる 食べやすい大きさにして30分ぐらいねかせる→焼く。
カテゴリー:
麹レシピ > 塩麹
https://www.hounokoujiten.jp/sb/log/eid154.html
塩麹(しおこうじ)ハンバーグの作り方
<< 塩麹(しおこうじ)卵焼きの作り方
|
トップ
|
塩麹(しおこうじ)焼きそばの作り方 >>
検索
カテゴリー
カレンダー
月別記事一覧
ライター紹介
コラムニストさん募集
記事を書いてくださる方を 募集しています。
詳細はこちら
商品のご紹介
法野麹店の麹は、「甘酒用の麹菌」にこだわった、まろやかな旨みが特長です。甘酒以外のお料理でも、旨味をひきだします。食卓のお供にぜひご活用ください。
塩麹(しおこうじ)
甘味や旨味(うまみ)をもたらす万能調味料
甘酒の素(かぶら寿しの素)
アミノ酸やブドウ糖が豊富な飲む点滴
医王味噌(いおうみそ)
天然醸造の、昔ながらの手作り味噌
リンク
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
sb