新しく「コラム 気ままに麹縁」のコーナーをつくりました。
ブログとかぶるかもしれませんが、新しく「コラム 気ままに麹縁」のコーナーをつくりました。
麹の話・レシピ・お問い合わせなどのQ&A etc. 思ったこと・気になることを書き綴ってみようと思います。
また、応援コラムニストの方も募集しています。麹を使ったレシピなど 何か書いてもいいよと思われる方ぜひ連絡お願いします。(ご連絡はこちらのお問い合わせフォームよりお待ちしております。)
さて、知る人は知っている・知らない人は全く知らない「月刊 食生活」という専門誌があります。
といっても、明治四拾年創刊 知的好奇心を追及する食の専門誌だそうですから、もう100年以上続いてる老舗中の老舗の専門誌です。
先月号は醤油だったのですが、今回は「こうじ 糀・麹」というタイトルで10日に発売になりました。
麹とは何か 糀の様々な働き・麹の可能性・レシピなどが載っています。
これにほんの少しですが、当店も紹介されています。
(画像クリックにて拡大されます。)
私もこの専門誌を見ながら、国菌としての麹をあらためて見つめ直し、新たな可能性を見い出してチャレンジしていかなくてはと思っています。
麹の話・レシピ・お問い合わせなどのQ&A etc. 思ったこと・気になることを書き綴ってみようと思います。
また、応援コラムニストの方も募集しています。麹を使ったレシピなど 何か書いてもいいよと思われる方ぜひ連絡お願いします。(ご連絡はこちらのお問い合わせフォームよりお待ちしております。)
さて、知る人は知っている・知らない人は全く知らない「月刊 食生活」という専門誌があります。
といっても、明治四拾年創刊 知的好奇心を追及する食の専門誌だそうですから、もう100年以上続いてる老舗中の老舗の専門誌です。
先月号は醤油だったのですが、今回は「こうじ 糀・麹」というタイトルで10日に発売になりました。
麹とは何か 糀の様々な働き・麹の可能性・レシピなどが載っています。
これにほんの少しですが、当店も紹介されています。
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私もこの専門誌を見ながら、国菌としての麹をあらためて見つめ直し、新たな可能性を見い出してチャレンジしていかなくてはと思っています。
カテゴリー: ショップ新着情報