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いよいよ夏本番です。いつ飲むんですか? 今でしょ。

これからの季節日本人にとってなくてはならない存在  サイダー・ラムネ・ところてん・ソーメン う〜んどれも食べた〜い。それも大事です。

でも、どうしても暑くて食欲不振になり、冷たいものに偏りがち、そして栄養も偏りがちになってしまいます。そこで麹から作った甘酒(甘糀)です。はじめに言っておきますが、麹から作った甘酒は砂糖を一切加えていない自然の甘さです。もちろん、アルコールは含まれていませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

麹甘酒は飲む点滴と言われ、多数のミネラルとブドウ糖・ビタミン・必須アミノ酸を含み、その上体内への吸収率が高く、朝食にも最適です。

その昔(戦時中?)お医者さんから点滴が不足して困っている。甘酒を作ってくれと依頼を受けたことがあるくらい成分が似かよっているということです。脳のエネルギーであるブドウ糖を含む天然発酵食品であることはもちろん、必須アミノ酸を含み代謝を助けるビタミンB群をたくさん含んでいます。

ということで  「今年の夏は 甘酒でのりきりましょう」


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カテゴリー: 甘酒(甘糀)について
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