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夏バテ対策に塩麹のチキン南蛮

この度、ご縁があってコラムをかかせていただきます。上小林れい子です。
さて、暑い夏がやってきました。
我が家には、暑い日にも負けないくらい元気な子供が3人もいます。
暑い日に負けない、元気の秘訣は、バランスの良い食事です。
塩麹を使って、チキン南蛮の献立です。

「塩麹のチキン南蛮」

材料
鶏肉 200g
塩麹 大1
小麦粉 大1
合わせダレ
 白だし 大2
 砂糖 大1
 みりん 大1
 酢 大1
 酒 大1
タルタルソース 適量

† 鶏肉を塩麹に漬け込んで1時間以上寝かせる

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† 合わせダレを合わせておく

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† 小麦粉をまぶして、熱したフライパンで焼く

† 片面を焼いたら、反対にかえして蓋をして弱火にして蒸し焼きにする

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† 鶏肉に火が通ったら、†を絡める

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† 盛り付け

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我が家では、チキン南蛮の他に夏野菜の南蛮漬けを合わせました。
この夏、元気に過ごせますように。
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