塩麹豆腐
夏は、水分補給ばかりになりがちですね。
暑い日が続くと、こってりしたものよりさっぱりとした冷奴になりがちですが、今回は毎回冷奴では飽きてしまった方向けに、塩麹豆腐です。
豆腐が濃厚なチーズのようになるのに、低カロリーで後味もすっきりです。
もちろん、我が家では暑さと元気が、無関係の子供たちもいるので健康を考えた献立にしました。
「塩麹豆腐」
材料
絹豆腐 300g
塩麹 大1
† 水切りした豆腐に塩麹を塗る
† 密封容器に入れて冷蔵庫で寝かせる
† 一晩寝かせて冷蔵庫から出す
† 盛り付け
暑い日が続くと、こってりしたものよりさっぱりとした冷奴になりがちですが、今回は毎回冷奴では飽きてしまった方向けに、塩麹豆腐です。
豆腐が濃厚なチーズのようになるのに、低カロリーで後味もすっきりです。
もちろん、我が家では暑さと元気が、無関係の子供たちもいるので健康を考えた献立にしました。
「塩麹豆腐」
材料
絹豆腐 300g
塩麹 大1
† 水切りした豆腐に塩麹を塗る
† 密封容器に入れて冷蔵庫で寝かせる
† 一晩寝かせて冷蔵庫から出す
† 盛り付け
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