遅く帰った夜には。
2014年上半期も残すところあと数日。
悔いの残らないよう、遊びも仕事も全力で楽しもうとするあまり、
予定を詰め込みすぎて夜遅くまで帰れないこともままあります。
そんなときは帰宅途中に一献傾けるのも粋ですが、
肌や胃腸が疲れ気味なら、身体にやさしい手作りメニューで
自分をいたわってあげるのが先決です。
「甘酒の素」「プレーンヨーグルト」を1:1の割合で器に入れて軽くかきまぜたら、
好きな果実をトッピングして出来上がり☆
法野麹店の「甘酒の素」には“幸せな甘み”がたっぷりなので、
こんな簡単レシピでも、手の込んだデザートみたいにおいしくなるのがミソ。
今回は、「フルーツトマト+ハチミツ」をトッピングしてみましたが、
今の時期だと、マンゴーやブルーベリーもいいですね。
悔いの残らないよう、遊びも仕事も全力で楽しもうとするあまり、
予定を詰め込みすぎて夜遅くまで帰れないこともままあります。
そんなときは帰宅途中に一献傾けるのも粋ですが、
肌や胃腸が疲れ気味なら、身体にやさしい手作りメニューで
自分をいたわってあげるのが先決です。
「甘酒の素」「プレーンヨーグルト」を1:1の割合で器に入れて軽くかきまぜたら、
好きな果実をトッピングして出来上がり☆
法野麹店の「甘酒の素」には“幸せな甘み”がたっぷりなので、
こんな簡単レシピでも、手の込んだデザートみたいにおいしくなるのがミソ。
今回は、「フルーツトマト+ハチミツ」をトッピングしてみましたが、
今の時期だと、マンゴーやブルーベリーもいいですね。
カテゴリー: ライター > 松本 玲子