目分量
料理するのは大好きですが、
計量はあまり得意ではありません。
基本、目分量です。
「目分量の極み」ともいえるシンプルレシピが、
「甘酒の素」「麹ドリンク あま酒」を使ったこちらのソース。
「甘酒の素」「麹ドリンク あま酒」「オリーブオイル」を同量ずつブレンドするだけ。
人参やパプリカ、かぼちゃなどの甘みの強い野菜と相性ぴったりです。
上にレーズンやナッツを散らしてもおいしいですよ。
米麹入りの鍋のつきだしにすれば、美容にもパーフェクトな一食に☆
計量はあまり得意ではありません。
基本、目分量です。
「目分量の極み」ともいえるシンプルレシピが、
「甘酒の素」「麹ドリンク あま酒」を使ったこちらのソース。
「甘酒の素」「麹ドリンク あま酒」「オリーブオイル」を同量ずつブレンドするだけ。
人参やパプリカ、かぼちゃなどの甘みの強い野菜と相性ぴったりです。
上にレーズンやナッツを散らしてもおいしいですよ。
米麹入りの鍋のつきだしにすれば、美容にもパーフェクトな一食に☆
カテゴリー: ブログ