さあ、 今日から”おわら風の盆”
ここのところ、うっとうしい梅雨空のような天気が続いていますね。おかげで暑さも大分和らいできました。今日から9月です。
ということで、2001年から続けているおわら風の盆での、いにしえからの食文化財産”こうじ”を広める活動、とやま麹の里のメンバーで今年も3日間やりきってきます。今年は甘酒だけでなく、甘酒白玉・甘酒フルーツなどなど盛りだくさんです。
八尾にくりだされる方は是非お立ち寄りください。東町 おわら玉天本舗のむかいにお店を出しています。
おわら風の盆
ということで、2001年から続けているおわら風の盆での、いにしえからの食文化財産”こうじ”を広める活動、とやま麹の里のメンバーで今年も3日間やりきってきます。今年は甘酒だけでなく、甘酒白玉・甘酒フルーツなどなど盛りだくさんです。
八尾にくりだされる方は是非お立ち寄りください。東町 おわら玉天本舗のむかいにお店を出しています。
おわら風の盆
カテゴリー: 甘酒